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  • : Le blog de ccea.over-blog.com
  • : Ce blog existe afin de dénoncer les aberrations et dangers de l'expérimentation animale, en faisant la promotion des méthodes substitutives et en luttant contre toute forme d'exploitation animale.
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Par Adelaide :

 

 

Flan vanille sans pâte

Ingrédients :

- 1 l de lait de soja à la vanille
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 60 g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec tous les ingrédients tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Quand le mélange s'épaissit, laisser cuire jusqu'à ébullition pendant environ 3min.
Verser cette crème dans un moule et faire chauffer au four à 180° (chaleur tournante) pendant 30 min environ.
Laisser refroidir avant de déguster.

Muffins poivrons / poireaux  (mangés avec une salade de concombres et tomates).

Ingrédients pour 4 muffins :
sec :
- 100 g de farine fluide
- 1/3 de levure chimique
- une pincée de sel
- 20 g de poivron en petits morceaux
- 20 g de poireaux en petits morceaux

liquide :
- 10 g de fécule de maïs délayée dans 30 ml de lait végétal
- 70 ml de lait végétal
- 20 ml d'huile

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensemble SAUF les légumes.
Faire un trou et ajouter les ingrédients liquides en mélangeant progressivement avec un fouet ou fourchette ou cuillère.
Ajouter les morceaux de poivrons et poireaux.
Remplir à 3/4 des moules à muffins
Mettre au four pendant 20min à 200°c (ou 180°C selon le four), donc thermostat 6-7.
LAISSER REFROIDIR avant de démouler.

Quiche aux poireaux, courge, champignons


Pâte : http://forum.aufeminin.com/forum/vegetar iens/__f354_vegetariens-Pate-a-tarte-veg etalienne-top-bonne.html

Garniture :

- 100 gr de poireaux lavés et finement émincés + 100 g de courge en morceaux + 100 g de champignons coupés en morceaux revenus feu moyen 5 mn avec 3 CS d'huile d'olive
- 100 gr de tofu
- 170 gr de de lait végétal
- 30 gr de lait végétal
- carré de bouillon de légumes
- 20 gr de maïzena
- un peu de cumin
- 1 pincée de poivre

Préparation :

Faire revenir les légumes à feu moyen avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et commencent légèrement à dorer. Réserver.

Délayer la maïzena dans le lait végétal.

Faire chauffer à feu doux dans une petite casserole le lait végétal et le carré jusqu'à que ce dernier soit fondu puis déposer le tofu en morceaux, le cumin, le poivre et le mélange maïzena / lait végétal. Mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture homogène que vous mélangerez aux poireaux émincés. Réserver.

Préchauffer le, four th°6 (180 °).

Une fois la tarte faite à l'aide de la recette plus haut :
Piquer le fond de tarte à la fourchette puis précuire 5 mn.

Mettre la garniture sur la pâte à tarte précuite puis cuire 25 mn.

Possibilité de rajouter de la levure maltée. :)

Photo0199.jpg

 

 

 

 


Poêlée d'haricots blancs, oignons et choux de bruxelles

Ingrédients pour 1 personne :
- 100 g de haricots blancs trempées dans l'eau une nuit au préalable
- 1 oignon
- une dizaine de choux de bruxelles
- 1 filet d'huile
- sel
- poivre

Faire cuire les haricots blancs dans une casserole d'eau pendant une demi-heure. Réservez
Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile, un oignon émincé.
Ajouter la dizaine de choux de bruxelles coupés en morceaux. Laisser cuire 10 min en remuant fréquemment.
Ajouter les haricots blancs, et faire cuire encore quelques minutes. Ajouter une pincée de sel et un peu de poivre. Servez.
 

 

Photo0195.jpg

 



Légumes à la cocotte
Ingrédients pour 2 personnes :
- dizaine de choux de bruxelles coupés en deux
- 5 gros champignons de Paris en morceaux
- 100 g de chou-fleur en morceaux
- 100 g de feuilles de chou-fleur en morceaux
- 2 grosses pomme de terre en morceaux
- 100 g de poireaux en morceaux
- 2 oignons émincés
- 30 ml de sirop d'agave
- 10 cl à 20 cl d'eau
- 1 filet d'huile
- sel
- poivre

Mettre 1 filet d'huile dans la cocotte.
Faire revenir les oignons.
Ajouter au bout de 5 min,les morceaux de pommes de terre, de chou-fleur, les feuilles et laisser cuire durant 20 min en prenant soin de remuer de temps en temps.
N'hésitez pas à ajouter 10 cl d'eau pour pas que ça colle.
Ajouter les poireaux et les champignons et laisser cuire pendant 10 à 15 min encore. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Saler, poivrer, ajouter 30 ml de sirop d'agave, remuer, servir :).

Salade de crudités
Ingrédients pour deux personnes :
- 100 g de courge
- un demi-concombre
- 100 g de feuilles d'épinards
- 2 cs d'huile
- 1/2 cs de moutarde
- 1 cs de vinaigre (préférer vinaigre de cidre, meilleur pour la santé)

Couper la courge, les feuilles d'épinards et le concombre en petits morceaux et mettre cela dans un saladier.
Dans un bol, mélanger frénétiquement l'huile, le vinaigre et la moutarde.

 

 


muffins marbré choco / praliné

Ingrédients pour 4 muffins :
sec:
- 100 g de farine fluide
- 1/3 de levure chimique
- 30 g de sucre
- 1/3 sachet de sucre vanillé
- 20 g de pralin
- 20 g de cacao

liquide:
- 10 g de fécule de maïs délayée dans 30 ml de lait végétal
- 70 ml de lait végétal
- 20 ml d'huile

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble SAUF le cacao et le pralin.
Faire un trou et ajouter les ingrédients liquides en mélangeant progressivement avec un fouet ou fourchette ou cuillère.
Séparer la préparation en deux saladiers.
Dans l'un des saladiers, ajouter 20 g de cacao et mélanger.
Dans l'autre, ajouter 20 g de pralin et mélanger.
Si le mélange est trop ferme, ajouter un peu de lait végétal.
Prenez deux cuillères à soupe et alterner une couche cacao puis praliné puis cacao... et remplir à 3/4 des moules à muffins
en silicone.
Mettre au four pendant 20min à 200°C (ou 180°C selon le four), donc thermostat 6-7.
LAISSER REFROIDIR avant de démouler

 

 


muffins pralinés aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 4 muffins :
sec :
- 100 g de farine fluide
- 1/3 de levure chimique
- 30 g de sucre
- 1/3 de sachet de sucre vanillé
- 20 g de pralin
- 20 g de chocolat en tablette cassé en petits morceaux et placé au congélateur durant au moins 30 min

liquide :
- 10 g de fécule de maïs délayée dans 30 ml de lait végétal
- 70 ml de lait végétal
- 20 ml d'huile

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensemble SAUF le chocolat.
Faire un trou et ajouter les ingrédients liquides en mélangeant progressivement avec un fouet ou fourchette ou cuillère.
Ajouter les pépites de chocolat sortis du congélateur.
Remplir à 3/4 des moules à muffins
Mettre au four pendant 20min à 200°c (ou 180°C selon le four), donc thermostat 6-7.
LAISSER REFROIDIR avant de démouler.

Photo0524.jpg

 

 

Recettes expérimentales  ;-)

 

Par Marco :  

 

Tomates Farcies

 

4 Tomates

200 g Tofu (sur mon expérimentation j'avais mis 400g c trop lol ! )

oignon

ail

échalotte

Raviolis aux légumes

Laurier, thym, ...

Sel

Poivre

 

 

Faire revenir dans une gamelle adaptée :

 

1 gros oignon + 1 grosse échalotte + ail selon vos goûts bien sûr/quantités ... dans de l'huile d'olive.

Faire a peine dorer et rajouter le tofu coupé en petits bouts, laisser mijoter en augmentant le feu, que le tofu prenne un peu de couleurs.

Rajouter les raviolis aux légumes et leur sauce (tomate) en les écrasant dans la préparation.

Laisser mijoter à nouveau en rajoutant l'intérieur des tomates coupées en petits morceaux pour qu'ils fondent dans la préparation.

Faire préchauffer votre four à 180° en même temps.

Au bout d'un certain temps c'est bon ;) à vous de voir.....

Préparer le plat avant de tout mettre au four avec au fond un peu d'eau et d'huile + herbe aromatique + sel, poivre.

Rouler vos tomates dans "la petite sauce du plat" avant de les remplir. 

Ensuite remplir  les tomates avec la préparation, remettre les chapeaux, avec un peu de préparation dessus c'est joli et bon aussi.

Mettre aussi un peu de la préparation dans le plat autour des tomates (pour les gourmands)

Hop au four pour environ 20/30 minutes surveiller la tête de vos tomates qu'elles n''éclatent pas sinon c'est trop cuit,  ;-)

 

 Avant la cuisson au four :

 

PC210005.JPG

 

 

Après le passage au four :

 

PC210012.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit les ami(e)s

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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